lunes, 25 de enero de 2016

¿Qué es la semilla Chía? Beneficios y contras

¿De dónde proviene las semillas Chía?

Las semillas de Chía surgen de una planta de flores perteneciente a la familia de la menta. El nombre científico es "Salvia hispánica". Esta hierba crece más de 3 metros de altura y produce racimos de flores atractivas de color púrpura o blanco. 

La chía es nativa del centro y sur de los
países de México y   Guatemala, y fue cultivado por los aztecas y los mayas en la época precolombina. Las semillas de chía es un alimento básico de las culturas antiguas, clasificado con el maíz y el frijol, y más popular que el amaranto. La semilla de chía fue incluida en los tributos anuales, los impuestos al sacerdocio y la nobleza azteca. 

Hoy en día, los beneficios de las semillas de Chía para la salud siguen siendo muy apreciados en México, así como en Bolivia, Argentina, Ecuador, Australia y Guatemala. Las semillas de chía son nutritivas y sabrosas se agregan enteras o molidas a todo tipo de recetas. Las semillas de chía se están convirtiendo en muy popular en todas partes del mundo.  las semillas de chía se aprobaron como nuevo alimento por la Unión Europea. Esta decisión significa que las semillas de chía ahora pueden comprender hasta un 5% del total de materia de un producto de pan. 

Beneficios de las semillas Chía.


  • Controla la ansiedad y los antojos. 
  • Tiene buen sabor, parecido a la nuez.
  • Ayuda a mantenerte bien hidratada.
  • Omega 3.
  • Protege de la contaminación, humo del tabaco, de los rayos, etc.
  • Aporta energía. 
  • Para bajar peso.
  • Alto en fibra y proteínas. 
  • Ayuda a eliminar líquidos y toxinas.
  • Regulan la flora intestinal.
  • Previenen la oxidación celular.

las semillas chía no recomendable para:


  • Personas con problemas de hipertension o hipotension.
  • Personas medicadas.
  • Personas con diabetes.
  • Personas don diarreas o aquellos quienes toman anticoagulantes.
  • personas con problemas a la hora de ingerir los alimentos. Ya que las semillas chía al echarla en agua estas aumenta su peso 27 veces y un estudio del colegio americano de Gastroenterología ha detectado casos en que se expande antes de llegar al estómago, específicamente en el esófago.
Por eso, las personas que tienen problemas a la hora de ingerir los alimentos, es mejor evitar su consumo. Para tal caso es mejor añadir la chía a alimentos consistentes para que pase de frente al estómago sin quedarse en el esófago.


























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